当前位置: 首页 / 文章 / 正文

《韩系动向112》起亚汽车如何克服海外市场销量下滑危机?

郑谊

为了克服全球汽车市场销量萎缩以及新冠肺炎疫情带来的影响,各个汽车厂商都使出了浑身的解数,包括线上销售,直播销售。但是这依然并不足以能够抵消汽车厂商在全球市场销量萎缩以及新冠肺炎带来的负面影响。特别是对于那些严重依赖海外市场的汽车厂商。本篇文章我们就看一看起亚汽车是如何应对全球汽车销量萎缩以及新冠肺炎疫情的。

随着新冠肺炎疫情的影响,全球汽车市场正在陷入严重的衰退之中,预计未来会有相当长的一段时间,都很难恢复到疫情之前的水平,国际信用评级机构穆迪表示今年全球汽车市场将下滑20%,而市场研究公司IHS Markit 预测今年乘用车销量将下滑22%。

实际上从今年4月份开始,全球300多家汽车工厂中,就已经有213家被迫关闭,欧洲,德国,英国和法国的汽车经销商以及墨西哥和印度的汽车经销商也被迫关闭,起亚汽车在4月份全球市场销量83,855辆,同比下降了54.9%。

起亚汽车正在竭尽全力通过增加销售来扩大海外市场的销量。针对不同的国家,不同的地区,不同客户的需求。来应对疫情带来的影响,为此起亚汽车在5月中旬,包括欧洲市场在内的海外市场开展 “KiaMovingWithYou”的活动。

首先采取社会贡献计划。

例如针对医疗机构的支持和对弱势群体的支持,以及针对该地区的客户满意度计划,包括暂停针对客户的分期付款,给汽车免费提供抗菌消毒服务,送货到家服务和在线订车,在线预约试乘试驾的服务,这些服务都已经在韩国开始执行,相应的会在其他海外市场国家执行。

其次是采取措施恢复经销商网络。

经销商门店的开业与否其实与各个地区,各个国家的政策密切相关,但是为了支持经销加快销售,起亚汽车还是在不同的地区推出了免购置税的措施,比如说在韩国就推出了一些免税的办法。来支持经销商加快销售。

第三是加快在线销售平台的建设。

促进线上销售。起亚汽车在欧洲开发了一套在线销售系统,并将在今年下半年在德国正式推出试用服务。他让整个购车的过程都在线上完成。而在美国,由于汽车厂商无法直接销售汽车,所以起亚汽车正在通过与经销商建立在线销售平台,到今年4月份,所有的起亚汽车美国经销商中,已经有50%加入了网络销售平台,并且在今年年底扩大到80%。

在印度市场和俄罗斯市场,起亚汽车也建立了在线的销售系统。并且包括中国在内,也在今年上半年建设完成。

第四是对韩国国内的生产和出口车辆进行库存管理和质量检查。

起亚汽车公司每年在韩国生产150万辆汽车,其中60%的汽车出口海外,平泽港是起亚汽车最大的海运出口码头,通过海运出口到全球193个国家,在今年4月相关疫情出现之后需求量减少。不少汽车在码头积压。所以要对这些车辆进行库存管理和质量检查。比如检查车辆外观情况,电池和轮胎的老化情况,并要求工作人员在码头现场进行彻底的质量检查。

第五是针对海外工厂进行彻底检查。

防止因为长期停止生产而导致的质量问题和安全问题。目前起亚汽车在4月24号在斯洛伐克工厂开始运营,并且在美国和印度的工厂恢复运营。

起亚汽车规定,要确保每个工厂进行每天消毒,安装红外热像仪,测量每个工人的体温,提供洗手液并为所有的职工提供口罩。此外起亚汽车最大程度的减少员工之间的联系。在恢复生产期间,从每天三班倒,改成一天两班制。

今年起亚汽车会有重磅新车,就是全新起亚K5,全新索兰托,这款车会是美国换代销售。K5也会进入中国市场。因此起亚汽车对未来还是充满信心的。


分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮